Puding Alpukat

Puding Alpukat

Beli alpukat untuk makanan pendamping ASI (MPASI)-nya Mae, tapi Rai minta di jus atau buat sandwich. Kalau saya sukanya dimakan langsung atau buat guacamole...segitu juga enak. Akhirnya nyobain buat puding alpukat aja deh, karena kemaren ngiler liat postingan temen.😁

Buat puding tuh memang paling mudah, ga mungkin gagal deh, eenaak terus...
Berhubung sekarang pakai buah alpukat, jadi buat pudingnya harus ada perhatian sedikit sama buahnya, agar tidak terlalu pahit:
- Pilih buah alpukat yg sudah matang, klo ada, pakai alpukat mentega yg daging buahnya kekuningan.
- Kerok daging alpukat hanya bagian atas, jangan kerok daging yg berwarna hijau dan jangan sampai mendekati kulitnya...nanti pahit.
- buah alpukat tidak bisa ikut dimasak, pahit.

Nah, yg ikut ngiler, ini resepnya saya ambil dari cookpad ya...simple πŸ˜‰
Bahan:
- alpukat 300 gram
- 1 bungkus agar-agar ( boleh yg putih atau hijau)
- 600ml susu cair
- 150 gram gula pasir

Cara:
- aduk agar-agar dengan 50ml susu.
- blender alpukat dengan 50 ml susu.
- masak susu cair yg tersisa (500ml), gula dan agar-agar yg sudah diaduk dengan susu sampai mendidih.
- angkat dari api, campur dengan buah alpukat yg sudah diblender, masukkan ke loyang.
- biarkan panasnya berkurang, lalu masukkan ke kulkas



Simple ya, simple buatnya...simple bikin keluarga happyπŸ˜‰. Masih ada rasa pahitnya dikit, tapi enak di makan dingin dengan susu kental manis coklat....nyuummπŸ‘

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Komik Mimin Pinguin

Martabak Afo

Nyoto di Soto Santan Bang Ali, Yuk!